Configurar los Lifecycle Emails

Los Lifecycle Emails son una herramienta imprescindible para convertir a los usuarios en suscriptores.

📌 A diferencia del Email Marketing tradicional en donde los correos se envían a todos los potenciales lectores, los correos electrónicos de lifecycle se dirigen a usuarios específicos en determinados momentos.

En el caso de nuestra plataforma, configuraremos Lifecycle Emails para que se envíen  automáticamente a todos lo usuarios que estén registrados, pero que no se hayan suscripto a ningún plan.

La idea de esta herramienta es que los correos se envían tomando como punto de partida el día del registro del usuario. Por ejemplo: Si deseas que al contacto le lleguen emails cada dos días, la configuración de los días debe ser la siguiente: 2 días al primer email, 4 días al segundo y 6 días al tercero.

Te mostramos cómo hacerlo paso a paso:

1) Ve a Panel de control -> Ajustes -> Marketing

2) Desplázate hacia abajo de todo donde se encuenta la sección Correos de Marketing y haz clic en Crear

3) Completa los datos solicitados:

• Días hasta que el correo es enviado: Indica la cantidad de días que quieres esperar para enviar el correo tomando como inicio el momento en que un usuario se registra por primera vez y aún no tiene suscripción. En los casos que hayan adquirido ya un plan, no recibirán ningún email.
  • Asunto del correo: Es el asunto que verán los usuarios al recibir el email.
  • Cuerpo del correo: Aquí puedes escribir texto plano sin formato o bien, pegar código HTML que ya hayas trabajado previamente para crear un email mucho más llamativo.

4) Haz clic en Guardar

NOTAS:

- Repite estos pasos por cada email automático que quieras crear para generar tu secuencia de emails de seguimiento.

- Puedes configurar hasta 3 emails diferentes con diferentes días, asunto y cuerpo.

- Además de crear y editar los emails también puedes deshabilitarlos y/o borrarlos. La diferencia entre inhabilitar y borrar, es que en la primera el mail queda disponible para el usuario con toda la data que le haya cargado pero no esta activo . Si lo borras no lo verá más.

💡 Así que ya sabes, dale seguimiento a los usuarios que se interesaron en tu biblioteca pero no han decidido suscribirse.